您的位置:网站首页 > 西方经济学精品课程
为什么要学习经济学?
    经济学是经济学家提供给社会大众的一种改进生活、认识世界的武器。或许你并不想做一名经济学家。但即使如此,你仍然应该学点经济学。学习经济学有助于你作出更好的个人决策、有助于你理解你生活于其间的世界是如何运转的、有助于你理解政府政策的优与劣、有助于改进你的思考方式。经济学是一门科学。科学是一种思考问题的方式。如同天文学通过观测天体现象来归纳天体运行规律一样,经济学家通过观测现实经济现象归纳经济规律。
    《西方经济学》正是一门以市场经济为制度背景,研究市场经济体制和运行机制,以及政府、企业和消费者的经济行为,并在此基础上研究宏观经济和微观经济管理方法的学科。它是国家教育部财经类专业的八门核心课程之一。 通过西方经济学的学习,使学生全面系统地掌握《西方经济学》的基本概念和基本理论;了解市场经济运行的一般原理和政府对国民经济进行宏观调控的依据与方法、手段;帮助学生利用所学到的经济学知识解决真实世界中所遇到的各种复杂问题,并作出正确选择;同时也为进一步学习其它专业知识打下一个坚实的基础。
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved    版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院 
联系电话:0793-8150640    地址:江西省上饶市志敏大道85号 邮编:334000 管理登陆