您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
经济与管理学院召开教研室建设专题会议
来源:更新时间:2019-02-25作者:点击数:

222日至23日,经济与管理学院分别召开国际贸易、市场营销、工商管理和会计四个教研室建设的专题会议。学院领导及各教研室全体教师参加会议。

院长杨赣太首先指出,教研室是师资培养、课程建设、学科建设最基本、最重要的阵地,但随着学校建设和改革的不断深入,各个教研室发展不充分不平衡的矛盾日益突出,存在长期滞后、空白较多等问题。面对应用型人才培养改革、本科专业综合评价和专业认证三大工作要求,教研室建设工作任重道远。其次,杨赣太提出了教研室建设的四项基本要求:一是要发挥人的决定性作用;二是要发挥制度的保障性作用;三是发挥团队的合力作用;四是要发挥校内外资源的协同作用。最后,针对教研室建设部署了四项具体任务:一是三堂融合改革要见成效;二是开展教研室建设年和比学赶超活动;三是全面推行经管学院师生正负面清单制度;四是推动全员导师制取得实质成效。

学院党总支书记周振华做总结发言,强调全体教师必须充分认识到教研室的基础性、战略性地位,并提出教研室队伍建设是关键,制度是根本,发展是要务,各教研室必须要实现标准化建设、特色化发展。

会上,学院其他领导及全体教师围绕各教研室的建设发展也纷纷畅谈了个人的想法。通过召开此次专题会议,对于学院全体教师统一思想,提高认识,保持行动一致,共同努力推进教研室建设产生了积极影响。

 

 

 

(经济与管理学院    文/何笑     图/周略韬)

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院