您现在的位置:首页 >> 教学天地 >> 正文
工商管理教研室深入企业开展主题教育活动
来源:更新时间:2019-11-25作者:点击数:

 


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进工商管理教研室建设及专业人才培养改革,2019年11月23日上午,工商管理教研室组织全体教师前往江西欣旺卫生用品有限公司学习考察,召开教研室建设、专业人才培养改革研讨会。校党委委员、后勤处长郑宗仁以教研室教师身份出席活动。

在不忘初心、牢记使命,推进教研室建设、专业人才培养改革研讨会上,教研室的各位老师积极发言,充分讨论。教研室主任甘群首先介绍了工商管理教研室的基本情况,指出了教研室建设、专业人才培养取得的成绩与存在的问题,提出了上课模式多元化、创新创业人才培养、资源充分利用、科研及团队建设与学生参与专业技能大赛的初步构思。郑宗仁提出开门办学、校企合作、目标管理、标杆管理与加强人文素质教育的指导意见。陈玮博士、于长江博士从科研的视角对科研团队建设、教师培训、企业调研、科研掌握一手材料、创新创业案例等方面提出了一些思考。年轻教师吴卫卫与盛文言分别从教学、科研、持续学习与企业实训的层面谈了自己的看法。黄元龙教师提出应用型课程改革与教学软件使用的重要性。王初升与徐和清教师分别站在教学质量、科研研究、校企合作、技能竞赛方面提出了自己的意见建议。杨赣太院长要求贯彻党的十九届四中全会精神,组织开展“双百”调研活动。并就如何整合教研室的结构素质优势转化为教研室的发展优势,如何从时代发展的视角入手推进教师方面的供给侧改革与学生层面的需求侧改革等问题展开深入阐述,提出具体要求。最后学院党总支书记周振华作了总结发言,要求教研室全体教师不忘初心,牢记使命,发挥教研室的人才优势,强化教研室的目标管理与标准化、规划化、特色化建设,与时俱进做好教学科研和人才培养工作,为应用型人才培养综合改革和“三全育人”综合改革多作贡献。

会前,在江西欣旺卫生用品有限公司吕董事长的带领下,教师们参观了公司的原材料、中间产品、最终产品以及车间生产工艺流程,吕董事长详细介绍了公司的“六观”理念,即质量观、市场观、人才观、品牌观、文化观、发展观,教研室的教师对企业的文化、环境、5S管理、高品质产品留下了深刻映象,与吕董事长的互动交流也非常热烈。目前经管学院已有两位毕业生在该企业工作,反响良好。

通过本次企业考察及研讨会议,全体教师进一步了解了工商管理教研室的情况与存在的不足,明确了未来教研室与专业建设教学改革与人才培养的的方向与主要措施,对于工商管理教研室的建设发展与专业人才培养将起到积极的推动作用。

版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院