经管学院召开创建“全国样板支部”动员部署会议
来源:更新时间:2019-01-13作者:点击数:

经管学院召开创建“全国样板支部”动员部署会议

为加强党支部“标准化、规范化、特色化”建设,推进应用型经济与管理人才培养模式综合改革,全力建成“全国党建工作样板支部”。1月9日,经管学院学生党支部召开创建“全国样板支部”动员部署会议,院党总支书记周振华,副书记余秀华等创建工作组成员参加会议。会议由周振华主持。

会上,周振华就经管学院学生党支部创建工作方案进行初步设想,并提交工作小组进行讨论。周书记要求:一是高度重视,统一思想,充分认识建成“全国党建工作样板支部”活动的重要性;二是精心组织,主动承担,全力推进建成“全国党建工作样板支部”活动的各项工作;三是加强指导,严格把关;四是结合实际,统筹安排,将党建与教学、科研、管理工作紧密结合,促进协同发展;五是总结经验,加强宣传,营造建成“全国党建工作样板支部”活动的良好氛围。

副书记余秀华从立足于学院实际方面提出要求,一是创建工作要抓特色活动;二是注重样板支部共性,更要发展经管学生党支部的个性;三是“抓典型、抓考核、抓管理”。

最后,周振华对创建工作方案进行总结和完善,并就经管学院学生党支部创建工作进行部署和动员,创建工作组成员都表示将齐心协力,共同致力于将经管学院学生党支部建设成“全国样板支部”。

会议还对工作方案中“阵地建设、队伍建设、活动开展”等内容进行了研讨。

(文/刘军)