您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
经管学院组织18级新生到茅家岭烈士陵园瞻仰烈士
来源:更新时间:2018-09-28作者:点击数:

经管学院组织18级新生到茅家岭烈士陵园瞻仰烈士

912日上午8:00,经管学院组织18级新生前往茅家岭烈士陵园接受爱国主义教育学习。他们先后参观了革命烈士纪念碑、革命烈士公墓以及革命烈士纪念馆。


在参观过程中,同学们向革命烈士敬献花圈,并在革命烈士纪念碑前默哀,表达对先烈的缅怀之情,同时庄严地宣读《少年中国说》。在瞻仰了革命烈士公墓之后,同学们来到革命烈士纪念馆。看那陈列在馆内的史迹,无一不体现出革命烈士们不屈不挠、不怕牺牲,为信仰奋战到底的精神。大家深深地体会到我们今天的幸福生活是无数革命先烈用热血、用生命换来的,应该倍感珍惜,决不能因此而遗忘艰苦奋斗的精神。

此次爱国主义教育是一次思想的洗礼,作为当代大学生,同学们表示受益匪浅,深深体会到身上肩负的使命,增强了对中国革命历史的认同感,激发了爱国主义精神。继承和学习革命英烈精神,需要我们不畏困难,学好科学文化知识,做好生活中的点滴小事,用实际行动做一个全面发展的优秀人才。

(文/谢嘉美)

版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院