您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
经管学院举行2018级新生开学典礼
来源:更新时间:2018-09-28作者:点击数:

经管学院举行2018级新生开学典礼

911日上午8:00,经管学院在综合楼108举行2018级新生开学典礼。经管学院党政班子领导、部分教师以及2018级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由余秀华主持。


开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,杨赣太院长作了致辞讲话。杨院长从确立目标、培养专业精神、深化认识、处理知行关系四个方面着手,希望大家能够拥有健康、平安、充实、有为的大学生活。

随后,教师代表甘群作了慷慨激昂的发言,希望同学们在大学中做到“读万卷书,行万里路”,学会给予,做好专业学习和职业规划,要学会锻炼自己的情商,加强人际沟通,积极参加各种活动,从而开拓自己的眼界、格局和境界。

老生代表陶苏伟就明确大学作为新起点,如何不忘初心方面,他建议新生们要养成“好读书,读好书”的习惯;要学会毛遂自荐;要拥有自己独立的人格;积极参加第二课堂的活动;与家人保持联系,加强沟通。新生代表刘倩表示,作为当代大学生要注重提高技能,培养良好的道德情操,刻苦学习,开拓创新,不断提高自己的思考、沟通、管理能力。

最后,余秀华书记希望同学们在新学期,新起点,要有新打算,齐心协力,放飞梦想,共建更好的经管学院。开学典礼在歌曲“团结就是力量”中结束。

(文/郑美欣)

版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院