您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
“诵读红色家书,讲述红色故事” ——经管学院学生党员活动侧记
来源:更新时间:2018-06-12作者:点击数:

“诵读红色家书,讲述红色故事”

——经管学院学生党员活动侧记

6月5日下午16:00,经管学院在逸夫楼314A开展红色家书诵读活动。本次活动由学生第二党支部书记姬虹老师主持,学生党员和预备党员共计36人参加了本次活动。


活动共分四个环节。第一个环节是由姬虹老师带领同学们学习红色家书,明确诵读红色家书对于当代大学生发展的现实意义。第二个环节分享自己最喜欢的一封家书。学生党员和预备党员都积极发言,表示诵读红色家书后,思考了许多如何将革命精神与现实生活联系起来的相关具体问题,收获良多。


第三环节所有在场党员共同学习两封家书。一封是杜永瘦就义前写给妻子的遗书,一封是陈毅安就义前写给妻子的无字书。大家读了深受感动,有些同学潸然泪下。第四个环节,全体与会人员共同诵读烈士王孝锡的《决心》,感受革命烈士奉献的决心。并布置所有学生党员回去思考如何在和平年代让我的汗不白流,如何让大学生在大学四年不后悔。

此次活动让学生党员和预备党员的思想得到了洗礼,精神得到了升华,心灵得到了触动。

(文/经管学院)

版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院