您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
经管学院团总支召开班团一体化会议
来源:更新时间:2017-12-27作者:点击数:

经管学院团总支召开班团一体化会议

12月5日下午,经管学院团总支组织大一至大三各班班长和团支书在逸夫楼302B召开了“班团一体化”会议。会议就深入配合我校共青团方案改革,初步加强我院“班团一体化”工作建设和明确班级团支部与班委会之间的职责与分工进行了设想和安排。



会上,院团总支书记周荣华老师传达了中共中央和省党委的群团工作会议精神,和同学们一起深入学习了《上饶师范学院共青团改革实施方案》,了解了班团一体化的趋势和进程。

根据方案的具体要求,周荣华老师希望各团支部以“党的十九大会议精神、中共中央和省党委的群团工作会议精神”为指导,以“牢牢把准政治方向、尊重学生主体地位、突出重点聚焦问题、统筹推进上下联动”为基本准则,以“加强党团建设、强化资量保证、实现班团一体”为主要目标,积极适应共青团深化改革新形势,不断加强团支部的思想教育工作。同时,周荣华老师还强调,各团支部务必认真落实贯彻“优化机构设置和运行机制、健全基层组织制度、创新工作载体和方式方法、完善队伍建设、加强团员先进性建设、强化综合保障”等六大方面的改革措施建议,将工作落实到位。

通过本次会议,各班班长、团支书对《上饶师范学院共青团改革实施方案》及有关文件精神进行了深刻学习,对“班团一体化”的工作理念和工作意义有了新的认识。他们相信,在改革的推动下,班级团组织的凝聚力将会进一步被提高、工作水平也将会进一步被提升。

/刘军)

 


版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院