您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
重拾经典,传书香韵味 ——经管学院读书会举办新学期禁言抄书社活动
来源:更新时间:2017-12-27作者:点击数:

重拾经典,传书香韵味

——经管学院读书会举办新学期禁言抄书社活动

2017年11月26日,经管学院读书会在逸夫楼104A举办“禁言抄书社”活动,经管学院部分学生参加禁言抄书社活动。本次活动正值读书会成立十周年之际,延续禁言抄书社上学期的宗旨,提倡同学们放下手机,拿起书籍,用笔抄写书本精华,用心感悟书籍魅力。


本次活动由禁言抄书和分享交流两个环节组成40分钟的禁言抄书环节是书页翻动和笔尖滚动的视觉盛宴,参与同学都认真抄写自己喜爱的句子,并写下自己的感想;分享环节由经管学院团总支、学生分会副主席钟益波率先发言,分享自己的读书心得并鼓励参与同学大胆上台作分享。同学们结合自己的抄书心得和读书感悟进行积极分享,整个活动现场迸发出思想撞击交融的火花。活动最后经管学院团总支、学生分会副书记陶苏伟对本次活动进行总结。

通过本次新学期禁言抄书社活动,不仅让我们看到了经管学子对书籍的喜爱与热情,同时,也更让我们明白,举办禁言抄书社活动的真正意义并不是单纯提倡同学们放下手机来品味书中乐趣,更重要的是,通过一个人的读书行为,影响更多的人,把读书作为一种习惯,在未来的道路上,寻找更多志同道合的书友,传播书籍真正魅力,共同努力营造书香校园。

(文/经管学院)

 

 


版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院