您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文
经管学院组织评选心中最喜爱的少数民族同学
来源:更新时间:2017-12-27作者:点击数:

经管学院组织评选心中最喜爱的少数民族同学

为帮助加强各民族同学之间能够互相了解,增进各民族同学之间的感情交流,经管学院于1222日下午4点在逸夫楼306B组织开展了“你心中最喜爱的少数民族同学”评选活动。经管学院党总支书记周振华、副书记余秀华,各年级辅导员以及64位来自学院各年级各班的少数民族同学参加了本次活动。


14级满族同学贾昊旻的街舞表演,活跃了整个现场活动气氛。来自回族、藏族、满族、土家族的四位同学一首《相亲相爱》,诠释了各民族同学之间互帮互助、友爱相处的深厚友谊。期间,一些少数民族的同学通过PPT讲解的形式展示了他们当地的民居、饮食习惯和节日活动等文化习俗。活动还设置了少数民族知识趣味问答环节,同学们热情参与其中,积极抢答着各类与少数民族生活息息相关的问题。

党总支书记周振华对本次活动的内容、形式及取得的效果给予了肯定,希望少数民族同学要适应环境、融入集体,勤奋好学,争取为祖国的共同发展、共同繁荣作出自己的贡献。

经过现场观众投票,最终藏族同学因表现优异被评为最喜爱的少数民族同学。

(经管学院 张媛、徐睿剑)


版权所有@上饶师范学院经济与管理学院 | 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号 | 邮编:334001
赣ICP备05002080号Copyright © 2013-2023 All Right Reserved 版权所有: 上饶师范学院经济与管理学院